西安市第九医院服务承诺
发布日期:2013-11-04    
0

 

  为了更好地为人民健康服务,努力构建和谐医患关系,创建人民满意医院,我们特向社会郑重承诺:

  一、恪守《中华人民共和国医务人员医德规范》,牢固树立以病人为中心的服务理念,视病人为亲人,文明礼貌行医,热情周到服务,对待患者态度和蔼,一视同仁,尊重患者人格,维护患者合法权益。

  二、严格遵守各项法律法规和医疗规程,合理检查,合理用药,合理治疗,合理收费,千方百计为患者解除病痛。在医疗活动中,尊重患者的知情权、选择权、监督权和隐私权。

  三、廉洁行医,维护医学圣洁,严格执行卫生部规定的八项行业纪律和市卫生局十条禁令,拒绝收受各种形式的“红包”、吃请、回扣,以良好的形象取信于民。

  四、严格执行医疗收费标准,实行医疗收费公示制度和住院费用一日清单制度,自觉接受患者监督。

  五、针对医院建筑老旧、布局不合理的状况,优化就医流程,增设10名导诊人员,增设3套触摸查询系统,方便患者就医。

  六、开展各种便民服务活动,坚持实行无假日门诊、网上和电话预约挂号服务、实施导诊服务、提供便民服务设施、实行首问负责制等。对行动不便的孤寡老人、残疾人,由导诊人员提供陪诊服务。对急危重症患者先抢救,后补办手续。

  七、门诊窗口克服“三长一短”现象,提前挂号,按时开诊。窗口等候时间控制在10分钟内,高峰时段及时增设服务窗口,实施病员分流。

  八、实行医疗服务举报奖励制度,对举报属实者给予一定奖励。举报电话:029-82322558

 

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)