我院核心制度——术前讨论制度
发布日期:2013-02-11    
0

 

  (一)丙级以上手术、疑难手术、致残手术、新开展的手术,必须进行术前讨论和严密准备,可邀请麻醉科及有关科室医务人员参加。

  (二)讨论时由科主任主持,主治医师、手术医师、麻醉医师、护士长、护士及有关人员参加。

  (三)讨论内容应围绕病员病情、术前诊断、手术适应症、手术方案、麻醉方式、术中可能出现的困难、并发症及相应的预防措施等问题进行。

  (四)制定出手术方案、手术注意事项、护理要求、术后监护要求等,讨论情况整理完后记入病历。

  (五)讨论完后由主治医师及以上人员向患者及(或)家属交待术中、术后可能出现的危险和并发症,并履行签字手续。

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)