糖尿病肾病知多少
发布日期:2015-12-02    
0

 

  21世纪以来,人们生活水平日渐升高,糖尿病病人越来越多,大家对于血糖升高、如何控制血糖可能并不陌生,但是糖尿病肾病及其危害你知道吗?

  糖尿病肾病是糖尿病引发的慢性肾脏并发症,糖尿病肾病导致的慢性肾功能不全已成为尿毒症需要血液透析治疗的第2位原因。通常情况下糖尿病肾病的症状以蛋白尿、水肿、高血压或氮质血症为主。糖尿病肾病临床分为5个时期,其中糖尿病肾病早期阶段(1-3期)患者并不会出现任何症状或仅有轻微临床表现,如晨起眼睑水肿等,一旦糖尿病肾病出现明显的症状时,多进入较晚的阶段,为糖尿病肾病的治疗带来很大的难度。

  糖尿病肾病其病变过程是进行性的,在临床工作中应尽早发现糖尿病肾病,尽量延缓肾脏病变进展,让尿毒症来的更晚一些。对于糖尿病患者来说,应定期到肾脏专科就诊,及早发现糖尿病肾病,进行专科预防及诊治。

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)