高血压病患者,你关注自己的肾脏健康了吗?
发布日期:2015-12-02    
0

 

  随着人们生活水平的提高,高血压病患者越来越多,大家在降压治疗的同时有没有关注肾脏健康?

  首先,对于新发现血压升高的患者,特别是年轻人,血压不易控制的患者,应及时到肾脏专科就诊,排除肾性高血压。长期肾脏病临床工作中我们发现很多年轻高血压病患者其实不是原发性高血压病,肾性高血压病很常见,盲目的降压治疗,血压控制不达标,肾脏病变被忽视,病变不停地进展,最终结果是肾脏病变进入尿毒症期,全身并发症多,病人及家庭负担加重。

  其次,对于高血压病史多年的患者,不管你的血压控制达标与否,高血压肾损害不容忽视。慢性肾衰竭血液透析患者原发病中,高血压肾病已上升至第3位,而在老年人中,则高居慢性肾功能不全发病原因之首位。因此,高血压病患者在降压治疗的同时一定要记得关注自己的肾脏健康,定期到肾脏专科咨询治疗。

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭