中央纪委印发通知要求 强化监督执纪问责确保务实节俭文明廉洁过节 通报7起违反中央八项规定精神问题
发布日期:2014-12-30    
0

 

  今天,中央纪委印发《关于加强监督执纪问责 确保务实节俭过节的通知》。全文如下:

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2015年元旦春节期间有关工作的通知》(以下简称《通知》)。各级纪检监察机关要认真履行职责,强化监督执纪问责,确保《通知》要求落到实处。

  要聚焦“四风”不发散,对《通知》所列违规违纪行为一律零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。尤其对中央三令五申禁止的领导干部公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、收受礼金、出入私人会所、借婚丧喜庆敛财、在培训中心搞奢靡享乐等问题,发现一起坚决查处一起。要特别强调,在追究直接责任人责任的同时,对党委(党组)履行主体责任不力,以致管辖范围发生严重违规违纪行为,造成恶劣影响,或者对严重违规违纪行为压制不查、袒护包庇甚至干预案件查处工作的,要严肃追究其主体责任;对纪委(纪检组)协助党委(党组)监督工作不力,致使管辖范围发生严重违规违纪行为,造成恶劣影响,或者监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查、追责不到位的,要严肃追究其监督责任。对典型问题要点名道姓通报曝光,形成有力震慑。要畅通监督渠道,公开举报信息,充分发挥群众和媒体监督作用。打铁还需自身硬。广大纪检监察干部要从自身做起,带头落实《通知》精神,从严要求自己,做遵纪守法的表率。

  中央纪委监察部举报电话:010-12388;举报网站:www.12388.gov.cn;举报信箱:中央纪委信访室(监察部举报中心)。

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭