有纪律就是同党中央保持高度一致
发布日期:2016-06-21    
0
                6月20日,院党委组织召开第二专题“讲规矩,有纪律”研讨。院领导班子全体成员参加研讨。
讲规矩,首先就要知道规矩。我们共产党人的规矩是什么?党的规矩到底包括哪些?院党委书记高宁汉同志讲,学习使我们明白党的规矩包括四个方面:第一,党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩;第二,党的纪律是刚性约束,政治纪律更是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束;第三,国家法律是党员、干部必须遵守的规矩;第四,党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。
而党的纪律从内容上可分为党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、经济纪律、保密纪律和宣传纪律等。遵守党的政治纪律,最核心的,就是坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。
院长党明海同志谈思想是行动的先导和动力。要在全院不断形成人人熟知纪律、人人懂得规矩的良好围。首先,班子要带头学纪律、学规矩,率先示范,带动全院党员干部深入学习纪律,学习规矩。其次,要把纪律规矩教育反复学习、经常对照,以筑牢思想防线、明确行为界限。再要进一步健全促使党员干部守纪律讲规矩方面的制度,进一步把笼子扎紧一点。对制定的某一项制度,规定的每一个条款,都要不折不扣地抓好落实。要强化制度管理运行的监督,加大检查督办、问责追究力度,对违纪违规的,坚持零容忍,做到失责必究、违规必查。总之,要在党员、干部守纪律讲规矩问题上形成“火炉效应”,通过因违纪违规所生成的 “烫”的记忆和条件反射,促使广大党员、干部对纪律规矩像看待火炉一样心生畏惧,不愿去随意碰触。
 
网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭