收费查询制度
发布日期:2010-06-21    
0

  为维护患者和医院的合法权益,加强对医疗服务项目价格的管理,规范医疗服务收费和药品价格,杜绝不合理收费,建立自我约束机制,增加收费的透明度,自觉接受社会各界的监督,特制定本制度。

  一、价格公示制度

  医院为方便患者能够及时准确地了解医疗服务项目价格和药品价格信息,以及在治疗过程中所发生的费用情况,特做如下公示:

  1、在门诊大厅电子滚动屏、电子触摸屏、住院部各病区醒目位置等,对主要医疗服务项目、药品费用等进行公示,方便患者查询。

  2、向所有住院患者提供医药费用 “一日清单”, 每日上午发到每个患者手中,出院患者由住院收费处提供住院费用总清单,患者可通过清单了解所发生费用的情况。

  二、查询方法

  1、住院期间患者对费用有疑问时,可向所住病区的护士长,物价员进行查询,也可用医疗费用“一日清单”进行核查。

  2、门诊患者查询费用时,可利用价格公示栏和操作电子触摸屏进行查询,也可到门诊收费处查询。

  3、患者可直接到医院财务科物价负责人处进行查询,也可拨打电话82322225进行查询。

  三、接待查询要求

  1、医院财务科物价管理负责人、各科室护士长和物价员,待好每一位查询者都要主动热情、认真细致。

  2、在查询过程中发现的问题、及查询者所提的意见和建议,要认真做好记录,上报物价主管院长,及时给予处理解决,并注意改进工作。

  欢迎广大患者及其家属对本院医疗服务项目价格执行情况进行监督,我们将做到有问必答,有错必纠,实事求是地处理好每一位患者对医疗服务费用的查询和投诉。

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭