出入院流程
发布日期:2010-06-18    
0

  一、入院流程

  1.需办理住院的病人,首先由接诊医生开具入院证,凭入院证、有效身份证及医保卡到住院部(在一楼收费处)办理入院手续,填写“住院病案首页”,登记入院。

  2.根据财务制度,入院病人需缴纳一定预交款,请妥善保管预交款收据,出院结账时需交回,并据此冲减住院费用。

  3.住院期间医保卡由住院部统一保管。

  二、出院流程

  1.由医生通知病人出院,开具出院医嘱后,经护理部核对,病人或病人家属应尽快到住院部办理出院手续。

  2.办理出院手续时,病人或病人家属必须携带住院时所交的所有预交款收据,并出示有效身份证。

  3.对于家庭困难的住院病人,凭相关部门的证明材料并提交申请报告,经认定符合之后,由相关领导签批,交住院部存档,给予一定的惠民补助。

  4.办理完出院手续后,病人或病人家属凭住院费用发票到原病区向经管医生或责任护士取回门诊病历和出院小结。

  办理出院手续时请注意:

  1.若病人出院时需带药,请凭处方到药房领取并确定药物用法。

  2.病人或病人家属请核对住院发票并妥善保管,如需住院费用清单,请向住院处工作人员说明,钱款当面点清。

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)