中共西安市第九医院委员会转发市卫生和计划生育纪律检查委员会关于进一步加大纠正“四风”力度确保2016年元旦春节风清气正的通知
发布日期:2016-01-15    
0

中共西安市第九医院委员会转发市卫生和计划生育纪律检查委员会关于

进一步加大纠正“四风”力度确保2016年元旦春节风清气正的通知

各党支部:

  现将《西安市卫生和计划生育纪律检查委员会关于进一步加大纠正“四风”力度确保2016年元旦春节风清气正的通知》(市卫纪发【2016】1号),转发给你们,请组织各科室深刻学习领会,认真贯彻落实,并于2016年2月20日前将元旦、春节期间纠正“四风”情况总结报送院纪委。

                   中共西安市第九医院委员会

                         2016年1月8日

 

关于进一步加大纠正“四风”力度确保

2016年元旦春节风清气正的通知

  近日,中央纪委和省纪委先后下发了《关于强化监督执纪问责确保2016年元旦春节风清气正的通知》、《关于做好2016年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》,市委、市纪委也对严明元旦春节期间有关纪律提出了明确要求。为认真落实中央纪委和市纪委的要求,进一步做好市卫生计生系统双节期间纠正“四风”工作,现将有关事项通知下:

  一、要抓好纪律宣传教育。各单位纪检监察机关要强化责任担当,认真履职尽责,切实把双节期间纠正“四风”工作作为一项重要政治任务,认真研究部署,采取有力措施,狠抓工作落实。要继续抓好新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻工作,重申和提出作风纪律有关规定,采取多种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,强化党员干部纪律意识,督促引导其坚守理想信念“高线”,严守纪律“底线”。营造崇廉尚俭的节日氛围。

  二、要强化监督检查。要按照廉洁过节“五个一批”(重申一批纪律规定、组织一批明察暗访、核查处理一批问题、通报曝光一批典型案件、倒逼完善一批整改措施)的要求,坚持从严监督,上下联动,层层组织开展专项检查,深挖隐形变异的“四风”问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。拓宽监督方式,畅通举报渠道,公开向社会公布监督举报方式,及时受理群众举报,形式无处不在的监督网。努力实现对问题易发领域、重点部位监督“全覆盖”。委纪委将组织检查组对相关工作情况进行检查抽查,并予以通报。

  三、要坚持从严执纪。要加大纪律审查力度,正确运用“四种形态”,对发现的违纪违规行为快查快结,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。紧盯公款购买赠送年货节礼、公款旅游、公车私用、“私车公养”,违规公款吃喝、公务接待,违规发放津补贴、奖金和实物,违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,违规参加老乡会、校友会、战友会等问题,坚持“零容忍”、动辄责咎,对违纪违规行为发现一起,严肃查处一起,查处的典型问题要及时报送委纪委,委纪委将加大点名道姓通报曝光力度,有效发挥警示震慑作用。

  四、要加大责任追究力度。要认真落实党风廉政建设“两个责任”,对纠正“四风”不部署、不检查以致问题突出的,严重违规违纪总是不抓不管、隐瞒不报、压案不查、问题频发、造成恶劣影响,监督检查制度规定不落实、执纪宽软的单位,严肃处理当事人的同时,严肃问责追责党委、纪委的主体责任和监督责任。市卫生计生系统纪检监察干部既要强化自律意识和纪律意识,自身作出表率,还要强化担当意识和责任意识,扎实履行监督执纪问责,以实际行动确保市卫生计生系统过一个风清气正的双节。

                 

西安市第九医院党委办公室

2016年1月8日印发

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭