我院纪委组织部分职能中层干部观看大型反腐倡廉现代剧《儿牵娘心》
发布日期:2013-08-30    
0

 

咱们好好活,知足就常乐

  “咱们好好活,知足就常乐,金钱名利多少是多?太多了干什么。咱要好好活,命是咱娘的,万一出个差和错,咱娘怎么过;咱要好好活,命是孩子的,莫履薄冰咱桥上过,别让儿女泪成河。”演员们一句句深情的唱词,让观看《儿牵娘心》的观众们潸然泪下的同时,又深切地受到了廉政警示教育。

  为提高广大党员干部反腐倡廉意识,树立和弘扬良好作风,根据市纪委办公厅的统一部署要求,8月20日我院纪委组织部分职能中层,收看了大型反腐倡廉现代剧《儿牵娘心》。

  该片讲述了高官赵国忠以权谋私、收受贿赂,最终锒铛入狱,善良的老娘不但承担起教育孙女的责任,还在狱中探视劝赵国忠坦白自首,并向乡亲跪求借钱、归还赃款。最终,赵国忠因检举揭发而获得减刑,母亲以自己的真诚善良重新赢得了众人尊重。

  通过观看《儿牵娘心》这部大型反腐倡廉现代剧,使广大党员干部从思想上、心灵上受到了强烈的洗涤和教育,更加清醒地认识到腐败现象对党的危害,加深了对新形势下的反腐倡廉工作的认识,党员干部要时刻加强自身的廉政建设,牢记党的宗旨,坚持立党为公、执政为民。

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)