【不忘初心、牢记使命】西安市第九医院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨(三)
发布日期:2019-07-08    
0

       7月4日下午,西安市第九医院党委在行政一号会议室召开 “不忘初心、牢记使命”第三次集中学习研讨会,会议由党委书记郑菊贤主持。院党委委员、领导班子成员参加了会议。为确保主题教育有效深入推进,我们特别邀请了由市卫健委党委委员、副主任荣亮为组长、委财务处处长刘静华、联络员李晓凤为组员的委第四巡回指导组莅临西安市第九医院,参加了院领导班子学习研讨会并做现场点评。

      会上,纪委书记胡翔带领大家原文学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》。文中指出,遵守政治纪律和政治规矩,重点要做到以下五个方面。一是必须维护党中央权威,决不允许背离党中央要求另搞一套;二是必须维护党的团结,决不允许在党内培植私人势力;三是必须遵循组织程序,绝不允许擅作主张、我行我素;四是必须服从组织决定,绝不允许搞非组织活动;五是必须管好亲属和身边工作人员,决不允许他们擅权干政、谋取私利。

      学习结束后,院领导班子成员围绕《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》这篇文章和近期主题教育的学习进展情况,结合各自工作及分管业务,逐一进行了交流发言。

     大家纷纷表示:这“五个必须”严明了纪律的重要意义,提出了纪律建设的明确要求,指出了党风廉政建设和反腐败斗争的着力方向。这“五个必须”都是不可逾越的底线、不能触碰的红线。只有坚定地执行“五个必须”,牢固树立纪律和规矩意识,才能做政治上的“明白人”;才能在工作学习中守纪律、明规矩,从而不犯错误或少犯错误,轻松上阵,干好本职。

      听完班子成员交流发言后,第四巡回指导组组长荣亮对市九院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及班子成员的发言给予高度肯定,并提出了五点意见。

     一是要牢记根本任务,把准正确方向。确保党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度;

     二是要把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,找准工作着力点。教育引导党员干部,在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命;

     三是要紧扣具体目标,解决实际问题。坚持把解决思想问题与解决实际问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合,着力解决领导班子和党员领导干部政治、思想、作风等方面突出问题,着力解决单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题;

     四是要坚持四个“贯穿始终”,务求扎实落实。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保各项基本要求落实到位、富有成效;

     五是要力戒形式主义,确保优质实效。在调查研究中,一定要紧密结合单位工作实际,围绕存在的突出问题和群众反映的热点难点问题以及党的建设面临的紧迫问题,扎实开展调研;在检视问题和整改落实中,一定要对发现的问题,做到问题明确、措施明确、责任明确、时限明确、效果明确,整改落实要解决实际问题,要动真碰硬、一抓到底。

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭