强化党的建设 激发支部活力 ----西安市第九医院召开党支部书记及支部委员业务学习培训会
发布日期:2019-05-27    
0

为教育引导广大基层党支部书记和党务工作者不忘初心,牢记使命,着力提升做好新形势下党建工作和思想政治工作的能力和水平,推动医院基层党建工作整体功能提升。523日下午,西安市第九医院召开了支部书记及支部委员业务学习培训会。院党委书记郑菊贤同志、各党支部书记、支部委员参加了培训,培训会由党办副主任王毅同志主持。

     会上,郑书记首先安排部署了院党委“庆祝建国70周年、建党98周年”系列活动,带领大家学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。她强调, 《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。她要求,支部书记与委员要加强学习的自觉性,努力把学到的内容运用到支部工作中去,使支部工作不断规范化、制度化,激发党员的先锋模范作用,做到一个党员就是一面旗帜。

随后,党办副主任王毅对《中国共产党支部工作条例》和《支部委员工作职责》两个方面进行了系统的专项培训,王主任通过对支部工作条例的解读、支部各委员具体工作的罗列与讲解为我院党支部建设的制度化、规范化提供了新思路。党办姚茜为大家讲解了发展党员工作流程及党费收缴工作要求,使大家对发展党员的程序有了更加清晰的了解和认识。

最后,党办主任张纲民以“不断充实完善自己 努力完成支部党建工作”为题,讲述了“什么是党支部?”、“什么是党建?”、“党建的渠道与路径”、“什么是党内政治生活?”等内容。让大家明确了,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,支部书记和支部委员在党的基层战斗堡垒中扮演着领头羊、排头兵的角色。只有不断充实完善自己,才能完成支部党建工作任务。

通过本次培训,大家进一步明确了职责,开阔了视野,更新了理念,更为充分地认识到做好新形势下党建和思政工作的紧迫感和重要性。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,严格落实院党委工作要求,提高履行本职工作的业务素质和政策水平,促进我院党建工作再上新台阶。

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭