饮食中心服务内容介绍
发布日期:2013-10-16    
0

 

  “医食同根,药食同源”,医院食堂膳食供应的目的,在于配合临床治疗,通过饮食为病人提供营养保障。足够的营养可以增强机体抵抗力,减少感染和各种并发症,提高疾病的治愈率和降低死亡率。用现代医学观点来讲,采取医疗、护理和营养三方面密切配合,治疗才能取得最佳疗效。

  我院饮食服务中心提供基本膳食、治疗饮食、试验膳食三大类,基本上可以满足各类住院病人的饮食需求。

  基本膳食以家常饭菜为主。早餐、晚餐供应稀饭、小菜、凉菜拼盘、香酥饼、葱油饼、菜盒。早餐还有豆腐脑、油饼等。馒头、花卷、菜包、豆包一日三餐顿顿有。快餐盒饭天天中午供应。面条类、馄饨中午、晚上都保证。想变换口味,还有几十种单炒供您挑选。我们还可以根据病人要求,制做您所需要的饭菜。

  治疗饮食、试验膳食是由主管大夫根据病情开出医嘱,由食堂根据医嘱制做,配合临床治疗的特殊饮食。

  凡是行动不便、卧床不起及打吊针不能及时到餐厅就餐者,均可拨打路电22407或市电82322407电话订餐。电话订餐尽可能在开饭前,避开就餐高峰。如早7:00、中午11:15、晚5:20以前打电话。我们将免费及时地将饭菜送到您床前。

  我们愿意充分发挥治疗饮食在医院临床治疗中的作用,为病人创造一个良好的营养就餐环境,通过饮食配合治疗,帮助病人早日康复。病人的需要就是我们的任务,我们将竭诚为您服务,满足您的需求。

  饮食中心服务电话:82322407                                     

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭