举办“品管圈”专题讲座 促进该活动顺利开展
发布日期:2013-08-30    
0

 

  为了提高全院护理人员品质管理意识,推动护理品管圈活动在我院顺利开展,8月22日,在医院多功能厅,我院邀请西安市中心医院护理部主任张巧玲,做“品管圈在护理质量管理中的应用”的专题讲座,同时对我院骨科开展的品管圈活动进行了点评。全院护士长和各科室护理骨干近百人参加了学习。


  品管圈(QCC)是同一工作现场、工作性质类似的基层人员,自动自发地进行质量管理活动所组成的小组。近几年,我国逐步应用于医院管理领域,它尊重人性,能充分调动圈员们的工作积极性,自动自发地发掘问题,运用各种方法,发挥个人的潜能,使每位成员有参与感、满足感、成就感,认识到工作的意义和目的,从而增强科室的凝聚力,以便达到提高护理质量的目的。骨科作为我院的试点单元,积极探索已经先行做了一些工作,为全院的逐步推开打下了一定基础。

 

 

 

 

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭