院长党明海对护理工作提出新要求
发布日期:2015-11-10    
0

 

  11月9日下午,在全院护士长会议上,院长党明海、副院长陶梅参加了护士长会议。会上,党院长做了重要讲话。

  他指出,护理工作是医疗整体工作的重要组成部分,护士们与患者接触最多,距离最近,工作压力大,劳动强度高,虽然工作任务艰巨,但使命光荣。多年来,医院广大护理人员默默奉献,为医院发展做出了巨大贡献。他代表院领导班子和全院职工向护理人员表示感谢!

  他对护士长们说,大家走到护士长岗位,既是自己多年努力的结果,也是领导和同志们的信任,必须加倍珍惜,不忘初衷,沉下心来,努力工作,做出成绩。院领导一直十分重视护理工作,充分尊重护士的人格尊严,将努力为大家创造一个公平、公正、舒心的工作环境和氛围。

  对今后的工作,他提出三点要求:第一,一定要有工作激情。激情是做好护理工作的动力源泉,每个人在岗位上都要谋事、想事、干事,要有工作责任心,时刻不忘自己的责任和使命,尽职尽责,勇于担当,与时俱进,开拓创新,加强管理和业务知识学习,明确目标,努力争先。第二,一定要有爱心。这是护理工作职业的需要。一是要爱患者。面对患者,就要有爱,想患者所想,急患者所急,关心体贴患者,提供温馨服务,努力让患者满意在科室,满意在九院。二是要爱同事、爱同学。珍惜和同志们在一起的缘分,大家相互尊重,互帮互学,团结友爱。护士长要善于管理,注意团结每一个人,用制度管人管事,有理有据,一把尺子量到底,努力做到公平、公正,不感情用事,让科室每一位同志看到希望,营造宽松和谐的工作氛围。三是要爱医院。单位是每个人施展才华的舞台,医院发展壮大是每个人的企盼,要为它添砖加瓦,为它努力作出贡献。第三,要加强与科主任的工作配合。优秀的团队不在人多,而在心齐。在工作中要因人而异,因势而变,一切以科室工作大局为重,以搞好科室管理、促进学科发展为前提,求同存异,聚力凝神,共赴一个目标,形成1+1>2的效应,共谋科室和医院发展。

  护理部主任王爱勤表示,感谢院领导对护理工作的关心和支持,全体护理人员将不辜负领导和全院职工的期望,努力工作,奋勇争先,为医院发展争做新贡献!

 

 

                         

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭