内分泌表扬(电话回访)
发布日期:2018-07-04    
0

一个回访电话  一段医患情谊

    近日,九院内分泌科的老糖友朱阿姨接到了一个熟悉的电话,她说我定期都能接到这个电话,只要一接到这个电话啊,我的心情就非常的好,觉得医生和护士随时都在我身边,非常的安心和温暖。朱阿姨说的这个电话,正是西安市第九医院内分泌科的郭护士打来的,朱阿姨说她和郭护士已经是老熟人了,这样的电话回访,已经快有三个月时间了。朱阿姨之所以在三个月内,都能接到这样的回访电话,是因为她参加了九院内分泌科血糖回访项目。

     在此项目的具体实施过程中,由护士对出院糖尿病患者通过短信,电话方式进行为期三个月的教育、指导和管理,帮助患者掌握胰岛素规范使用技能及饮食、运动及药物自我管理的知识。在随访过程中,如果患者血糖波动较大,病情变化大,立即告知医生,使患者得到及时救治。

      目前,中国糖尿病的现状是,患病率高,知晓率和控制率低血糖控制情况不佳,与糖尿病教育的缺失有着密切的联系。西安市第九医院内分泌科开展该项目后,凡是参加的患者都普遍取得良好的效果,血糖平稳,体重减轻,胰岛素自行注射规范,健康意识大大提高,该项目受到了患者及家属的一致好评,纷纷说九院的延续服务做得好!

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)