西安市第九医院学习十九大报告精神奋力谱写医院追赶超越新篇章
发布日期:2017-10-23    
0

2017年10月23日,西安市第九医院党委召开中心组学习会议,会议学习了习近平总书记中国共产党第十九次全国代表大会报告精神,学习了王永康书记在陕西代表团十九大座谈会上的发言。会议由党委书记郑菊贤同志主持,院领导班子成员、党委委员、党支部书记以及行政职能科室主任参加会议。

西安市第九医院学习十九大报告精神奋力谱写医院追赶超越新篇章

会议首先学习了习总书记十九大报告中第十三条,“坚定不移全面从严治党 不断提高党的执政能力和领导水平”。全面从严治党永远在路上新时代党的建设总要求是:全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中接着学习了王永康书记在陕西代表团十九大座谈会上的发言西安如何学习宣传贯彻落实党的十九大精神第一,把政治建党从严治党高度重视起来,着力打造西安铁军队伍。第二,把开放活力充分释放出来,着力打造服务“一带一路”、亚欧合作交流的国际化大都市。第三,把更多改革经验积极推广开来,着力打造军民融合深度发展示范区。第四,把发展方式加快创新调整过来,着力打造硬科技之都。第五,把文化自信全面提升上来,着力打造中华民族共有精神家园标识地。

党明海院长解读和辅导了习总书记十九大报告中四个新的概念。一、中国特色社会主义进入了新时代经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。二、我国社会主要矛盾已经转化中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。三、新时代中国特色社会主义思想新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果。四、社会主义现代化强国第一个阶段,从二〇二〇年到二〇三五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从二〇三五年到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

西安市第九医院学习十九大报告精神奋力谱写医院追赶超越新篇章

郑菊贤书记最后总结,党的十九大报告通篇贯穿为老百姓谋幸福,为中华民族谋复兴,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。总书记在作报告中第一句提及的就是“不忘初心,牢记使命”,这句话更符合我们每一位医者的心,健康中国离不开每一位医生的坚守。在当前和今后一段时间内,院党委中心组和全院党员干部要把学习领会落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习贯彻落实十九大精神作为头等大事要事,结合岗位实际,立足本职奉献,为人民群众提供全方位全周期健康服务,奋力追赶超越。
网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭