我对习总书记来陕视察印象最深的一句话 市卫计委党委书记、主任 刘顺智
发布日期:2017-10-22    
0

 

我对习总书记来陕视察印象最深的一句话                                                         市卫计委党委书记、主任    刘顺智

       我对习总书记来陕视察印象最深的一句话是:“让群众病有所医。对困难群众,要格外关注和关爱,多做一些雪中送炭、急人之困的工作”。

       2015年以来,全市卫生计生系统认真贯彻习总书记来陕视察讲话精神,采取提高乡村医生待遇、强化乡村医生培训、加强区县级医院建设、组织二级以上医院对口帮扶贫困乡镇卫生院、城市公立医院医师到基层多点执业、推进贫困村标准化村卫生室建设、发挥新农合和大病保险作用等措施,大力提升贫困地区基层医疗卫生机构服务能力,努力让贫困群众看病方便、得实惠。
       健康扶贫工作启动以来,全市卫生计生系统层层建立工作机构、健全工作机制、压实工作责任,构建起新农合、大病保险、民政救助、政府保障四重保障制度,建档立卡贫困人口实际医疗费用报销比例达到90%。截至8月底,西安市儿童医院等19所医院救治患大病的贫困人口361人;全市贫困人口出院27787人次,新农合报销金额11391.53万元,优惠报销金额1509.36万元;大病保险补偿3476人次,报销金额983.53万元。为贫困人口中的21205人制定健康管理措施,给贫困慢病患者每人建立了健康档案,因病致贫人员全部实现家庭医生签约服务。
       健康扶贫是卫生计生系统肩负的最大政治任务,我们将进一步提高政治站位,扎扎实实做好各项工作,统筹多方力量形成合力推动健康扶贫不断取得新实效,以实际行动让群众满意。
网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)