强化规范化书写意识 提升病历内涵质量
发布日期:2018-06-08    
0

 

64,我院2018年病历展览在周密的准备后正式开始了。此次病例展览活动是医院提高医疗质量,提升病历内涵的一项举措。此次活动的参加人员有院领导、科主任、医生、护士等,涉及医院各级各类人员。有科室集体组织学习,也有个人前来学习的,大家认真观看,讨论热烈,互相交流。

 

本次病例展览,采取随机抽取病历、组织专家对抽取病历进行点评的形式进行,对存在问题通过截图、问题标注等直观的形式,把病历中存在的问题反映出来。这种方式,不仅大大方便了医生的学习,还有利于更快的提升病历的内涵质量。

 

党明海院长十分重视这项工作,多次询问工作进展情况,还特意为此次病历展览题词:希望每位医务工作者务必从点滴做起,从自身做起,写出一份份甲级病历来。

 

强化规范化书写意识   提升病历内涵质量

 

 

 

                               党院长的题词

强化规范化书写意识   提升病历内涵质量

 

院领导班子对展览工作高度重视,亲临现场指导工作

 

党委书记郑菊贤也来展览现场,夸赞展览形式不错,要坚持下去,为提升病历质量不断努力。

 

吴周虎副院长指出病历展览是我院质量管理的重要抓手,是医院文化的重要传承,要把展览作为契机,在全院形成不断强化病历书写质量的氛围。

        各科主任及医生踊跃参加病历展览学习,并对每一个问题互相进行探讨

强化规范化书写意识   提升病历内涵质量

 强化规范化书写意识   提升病历内涵质量

医院的高年资医师认真观看展板。

强化规范化书写意识   提升病历内涵质量

 

呼吸科周志刚医生针对病历存在的问题逐条对规培医生进行讲解,指出错误问题,传授改正意见和方法。规培医生针对每个问题认真学习,仔细探讨,认真做好笔记,大家都感觉这次病历展览对他们实际书写病历帮助非常大。

强化规范化书写意识   提升病历内涵质量

 

参加病历展览的许多医务人员欣然提笔写下了感言,有体会、有收获、有建议。大家普遍认为病历展览对问题标注明显,建议中肯,一目了然。纷纷表示要在工作中严格要求自己,按照规范要求书写出甲级病历来。

 

                                                                  

 

           (质控科   宣传科)

 

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭