做好本职不忘初心 让雷锋精神在心中闪耀
发布日期:2020-03-11    
0

       2020年的春天迈着轻柔的脚步缓缓而来,三月全国学雷锋日也如约而至,雷锋精神就像春风般吹拂着大地。35日,人们发现九院预检分检处忙碌的医护人员中,鲜艳的志愿者服在人群中闪亮。九院的志愿者们正在用他们扎实的工作传承着学雷锋活动,把雷锋精神用满腔的热情进一步发扬和深化。

随着部分企业的逐步复工,西安市第九医院门诊也迎来了众多患者,预检分诊工作在这特殊时期就显尤为重要。分诊处每天要对所有门诊进院人员进行准确分诊,分诊处也成为了最前沿的阵地,这里患者量大,对象复杂,从指导患者扫码、填写信息、测体温、审核等每个环节丝毫不马虎,点滴工作,看似平淡,却责任重大,只有把好这一关,才能保证患者及医务人员的安全。

习近平总书记说:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好”。九院的志愿者们牢记总书记的教诲,把雷锋精神牢记心间,愿在平凡的岗位上奉献自己的青春和活力。

34日晚,市九院组还织医院志愿者参加了由中共西安市委文明办、西安市志愿者联合会指导,e路诗语等单位主办,雁塔区残健同行残障服务中心协办的 “社区联动、志愿先行——e路诗语线上直播诗歌分享会”活动。

做好本职不忘初心   让雷锋精神在心中闪耀

做好本职不忘初心   让雷锋精神在心中闪耀

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭