面对疫情 九院在行动
发布日期:2020-02-04    
0

春节,本是万家团圆时,武汉新型冠状病毒肺炎疫情却牵动着全国人民的心。

 

    面对肆虐的疫情,西安市第九医院党政领导高度重视,周密部署,各党支部、各科室积极响应号召,采取措施,做好疫情防控工作。全院职工取消春节休假,在岗在位,展示出九院人勇于担当、无私无畏的精神。领导班子充分发挥引领作用,院长党明海始终坚持在一线指挥,带病坚持工作,党委书记郑菊贤带头在请战书上摁下了红手印。班子其他成员纷纷深入临床一线,送医送药送温暖。

 

123

 

    医院召开新型冠状病毒感染防治工作培训大会,下发了《西安市第九医院新型冠状病毒防治工作方案》,迅速成立了“新型冠状病毒防治工作领导小组”,院长党明海、党委书记郑菊贤任组长,下设综合协调、医疗救治、医疗保障、疫情报告、院感防控、健康教育、基层防控七个工作组,加强组织领导,确保防控工作安全有序。

 

 

124日(除夕)

 

    总会计师梁照国带队督导检查新型冠状病毒感染防控、节假日医疗质量与安全工作,并为医务人员送去温馨的节日问候。

 

125日(春节)

 

    接到省、市卫健康委紧急通知,要求选派相关专业医护人员赴湖北执行救治任务。短短二十分钟,市九院重症与医学专业、呼吸与危重症医学专业和专业护理人员:崔亚娟(呼吸与危重症医学科副主任医师)、ICU专业护士张安娜、封芬、赵颖4名医务人员迅速集结完毕,待命出征。

 

 

 

    副院长吴周虎带领医疗安全检查组对医院急诊科、发热门诊的就诊接诊情况进行了检查和接诊发热患者情况进行了详细询问,并对重要事宜给医护人员进行了叮嘱!同时对医院其他科室的医疗工作和防护措施进行检查。

 

126日(正月初二)

 

送别九院赴鄂的英雄们踏上征程。

 

 

    西安市第九医院党委向全体干部职工发出《致全体九院人的一封信-----坚决打赢这场没有硝烟的战争》,号召全院广大党员、干部职工以实际行动践行医学誓言,以严谨的科学精神和坚韧不拨的毅力抗击疫情,上下齐心、众志成城,共同携手打赢这场没有硝烟的阻击战。

    一天时间内,广大党员纷纷响应,全院各科室300多名医护人员主动请缨。

 

    临床第二、第三、第四、第五党支部,医技第一、第二党支部,门诊党支部,教学培训部党支部,大明宫华清党支部,新丰党支部,机关第二党支部等众多党支部纷纷递交了按有红手印的请战书,表示坚决服从组织安排,随时听候调令。

 

    各支部群里大家群情激昂,主动请战,丝毫不畏凶险的新冠状病毒,冲在了抗击新型肺炎的第一线。好多非党员同志也纷纷报名。

 

127日(正月初三)

 

    院长党明海一行3人到九院托管的蓝田县人民医院,查看新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,并给坚守在岗位上的医护人员送上新年问侯。

 

    副院长沈滨带领医疗安全检查组,对全院各临床医技科室进行疫情防控及安全大检查。

 

 

    副院长吴周虎带领线路管理科、控感科、护理部为大明宫卫生所送去了防护用品,并对卫生所的疫情防控工作进行了检查和指导。

 

 

    西咸卫生所全体医护人员面对新型冠状病毒性肺炎的蔓延,以疫情为命令,以防控为责任,积极投身在抗击疫情的一线咸阳火车站进行体征排查。

 

128日(正月初四)

 

    接市卫健委通知接管长安区某酒店新型冠状病毒感染的肺炎医学观察站,院长党明海带领副院长陶梅、沈滨、吴周虎及相关职能科室主要负责人一行十余人,到酒店现场实地考察安排部署工作。

 

129日(正月初五)

 

    纪委书记胡翔带领医疗安全检查组,对全院各临床医技科室进行疫情防控及安全大检查。

 

 

    下午,医院再次召开了新型冠状病毒感染的肺炎防控工作专题会,对来院人员(医务人员、患者、陪护人员)的管理、发热病人的就诊流程和地点、感染性疾病科的改造和就诊流程、医务人员节后上班以及防护用品的购集、发放等进行了讨论研究。党明海院长主持会议,院领导班子及相关职能科室主任参会。

 

 

130日(正月初六)

 

    党委书记郑菊贤带领医疗安全检查组,对急诊科、发热门诊、CT室、中心药房、医保办、住院处等科室进行了医疗安全检查,郑书记详细询问了近期有关发热病人和门诊就诊病人情况,叮嘱医护人员做好防护,并慰问在岗医护人员。

 

 

    扶危渡厄,医者担当。

 

    在危难时刻,在疫情面前,西安市第九医院充分发挥党组织的战斗堡垒作用,党员干部冲锋在前,积极发挥先锋模范带头作用,每个人都以不同的姿态、同样的责任加入到这场“没有硝烟的战争”,我们坚决并一定可以打赢这场疫情防控阻击战!

 

    面对疫情,九院在行动!

面对疫情 九院在行动

面对疫情 九院在行动

面对疫情 九院在行动

面对疫情 九院在行动

面对疫情 九院在行动

面对疫情 九院在行动

面对疫情 九院在行动

面对疫情 九院在行动

面对疫情 九院在行动

面对疫情 九院在行动

面对疫情 九院在行动面对疫情 九院在行动面对疫情 九院在行动

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭