市九院血液科李源主任无偿献血十余年献血量10800毫升
发布日期:2019-06-13    
0

“单采血小板8次,红细胞12次,献血总量10800毫升。”这一串数字,记录了西安市第九医院血液病科主任李源医生无偿献血十余年的故事。

市九院血液科李源主任无偿献血十余年献血量10800毫升

提起她无偿献血这么多年的事,她总是说:“这没什么值得宣传的。”十几年前,正在医学院读大二的李源,在学校组织的献血活动上,第一次参加了无偿献血。谁知道这一献,就坚持了十几年,每年献血日她一定会参加献血。

她在血液科工作,对血液的理解可能比其它的人更深厚一些。有患者抢救需要血小板,而血站无法调配,她就撸起自己的袖子,为患者捐献血小板。十余年时间过去了,光献血证她就有好多本,从原来的“红本本”一直到现在的献血卡。李源医生说,原来的信息化程度低,自己献的血并不知道用上了没有,这几年信息化进程加快了,如果自己献的血被患者使用了,手机上会收到通知的信息,那时刻心里有一种付出的满足和自豪。

李源医生是西安市第九医院众多无偿献血人中最为突出的一个。更多的九院医护人员,多年来也一直坚持着无偿献血。

市九院血液科李源主任无偿献血十余年献血量10800毫升

总会计师梁照国,每年献血日在医院排的长长的献血队伍里,总能看到他的身影;

市九院血液科李源主任无偿献血十余年献血量10800毫升

泌尿外科主任赵留存,刚刚下了手术顾不上休息,就匆匆赶去献血,生怕错过机会;医保办主任付联强,也是年年参加献血从未落下。更有无数的医护人员,急匆匆赶来献完血,就又立即回到了工作岗位上去……

涓涓细流汇成大海,这群可爱的人还在用行动实践着誓言,并带动着更多的人行动起来,捐献热血去延续更多的生命。6月14日世界献血日即将到来,“李源”们说,他们还会继续献下去。

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭