西安市第九医院2019年【优质护理服务标兵】急诊科 崔莉
发布日期:2019-06-10    
0

西安市第九医院2019年【优质护理服务标兵】急诊科 崔莉

“能成为一名护士,特别是一名急诊科护士,我觉得特别的幸运和幸福,因为我每天都在干自已喜欢的事,每天的护理工作让我感到很充实、很有成就感” 崔莉说。每当有人问起她:“工作怎么样”?她总是这样回答。简单朴实的语言,却充分展现了作为一名护士给她带来的自豪感、荣誉感和价值感。

在很小的时候,她就梦想成为一名能够解除患者病痛的白衣天使,在后来的求学过程中通过自己的不懈努力终于梦想成真。2011年她以优异的成绩考进西安市第九医院并被分配至急诊科,从此开始了她的护理生涯。

西安市第九医院2019年【优质护理服务标兵】急诊科 崔莉

作为一名急诊科护士,每天要面对众多患者和家属的询问,她都面带微笑耐心解答。始终以同情心和爱心对待每一位患者,以礼貌和文明的姿态面对每一位患者,急患者之所急,想患者之所想,重视心理护理,常常给予患者安慰和理解,宣教健康常识,讲解疾病健康指导,使用美好的语言鼓励患者树立战胜疾病的信心。在与患者及家属沟通过程中,她总是以“您”字当头,“请”字在先,“谢谢”二字不离口;不同的患者她会使用不同的称呼拉近距离,表示关爱;巡视留观患者时会帮患者盖被子;遇到儿童时,她喜欢摸一摸他们的额头,拉拉他们的小手,增加信赖感,减少距离感和恐惧感,为下一步工作打下良好基础。她就是这样一个耐心、细心、爱心于一身的普通护士。由于表现突出,多次被评为院级“优秀护理服务标兵”。

不知不觉间,她在护理岗位上已经走过了8个年头,面对工作场所的特殊性和病人复杂性,决定了她不仅要有一颗温暖仁慈的心,还要有争分夺秒的业务能力,否则会引起许多纠纷。于是她利用业余时间不断学习钻研,积极参加省市各种技能培训班,熟练的掌握了各种急救技术,面对危、急、重患者时,沉着冷静、有条不紊、动作准确,静脉穿刺一针见血,与医生配合默契,得到医生们的一致好评。

西安市第九医院2019年【优质护理服务标兵】急诊科 崔莉

“抢救生命是我的责任,换位思考是我的必修课,给予理解是我的职责。 ”她经常这样说。护理工作一路走来感动多多,收获满满,有历练,有成长,有微笑间眼眸闪动的泪花,有每一位病人康复后幸福的融入生活的场景。而她,依然无怨无悔的走在护理的道路上。

职业感言:常态工作中,戒骄戒躁,不断努力钻研,更好的融入团队,再创新的佳绩!

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭