西安市第九医院召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二专题集中学习研讨会
发布日期:2019-03-27    
0

3月19日下午,西安市第九医院召开了“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二专题集中学习研讨会。院领导班子全体成员参加,研讨会由院长党明海同志主持。

本次研讨会以“敢担当”为主题,参会人员认真学习传达了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的通知和卫计委党委印发《党政干部鼓励激励实施细则(试行)》、《党政干部容错纠错实施细则(试行)》、《推进委管党政领导干部能上能下实施细则(试行)》的通知和中共西安市委办公厅印发的《关于进一步严明党的政治纪律和政治规矩坚决做到“两个维护”的规定》以及西安铁军“六条铁规”等文件。

随后,班子成员紧紧围绕“敢担当”研讨主题,展开交流讨论。大家纷纷表示:担当精神是共产党人从历史中继承的优秀品质,全院党员干部都要敢担当、勤担当、能担当、善担当。一要敢于担当、谋责任。始终树立“担当就是责任,责任就是使命”,立足岗位为医院建设做贡献;二要勤于担当、谋作为。任务面前绝不推脱、困难面前不退缩,坚决杜绝懒政、怠政、庸政等“不为”现象;三要能于担当、谋立身。勤勉尽责、勇挑重担,谋划本职、工作尽职;四要善于担当、谋发展。在工作上敢“亮剑”,生活上敢“亮相”,思想上敢“亮丑”,自觉抵制不良风气侵蚀,真抓实干促发展。只有大力弘扬担当精神,时刻把使命放在心上、把责任扛在肩上,忠诚敬业、锐意进取、创新实干、乐于奉献,才能推进医院各项工作全面发展。

最后党委书记郑菊贤同志结合秦岭北麓违建别墅问题,对班子成员提出了三点要求:   

一要讲政治、守规矩。领导干部要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在大是大非面前,要坚定立场、稳住心神、辨清方向,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争。

二要解难题、促发展。领导干部是决策、引领一个地方经济社会健康发展的关键人,必须以上率下,亲力亲为,以担当带动担当,以作为促进作为。当前,我们正处在追赶超越的关键时期,诸多挑战需要应对、诸多困难需要克服、诸多问题需要解决。我们必须知难不畏、迎难而上,找到契合医院发展实际的新招硬招实招,主动协调解决影响发展的各种瓶颈,拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲,敢啃“硬骨头”、敢于“涉险滩”,以必胜决心打好“三大攻坚战”,尽心竭力、尽职尽责,推动医院追赶超越跑出加速度、干出高质量。三要尽职尽责、守底线。打铁必须自身硬。党员领导干部既是从严治党的对象,也是管党治党的主力。我们一定要从这次秦岭专项整治暴露出的管党治党不力问题中汲取教训,更加自觉地扛起全面从严治党主体责任,一方面严守纪律、当好表率;一方面保持正风肃纪高压态势,党员领导干部要知敬畏、存戒惧、守底线,着力维护党纪党规的刚性约束,真正为医院发展营造风清气正的政治生态。

西安市第九医院召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二专题集中学习研讨会

西安市第九医院召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二专题集中学习研讨会

西安市第九医院召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二专题集中学习研讨会

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭