超声医学科开展超声引导下心包积液穿刺置管引流术一例
发布日期:2018-12-25    
0

超声医学科于2018年12月19日成功为肿瘤分院一患者实施超声引导下心包积液穿刺置管引流术。该患者因“右肺纤维肉瘤术后复发”住院,彩超检查心包积液中量,患者胸闷憋气,临床医师考虑与心包积液有关,患者一般状况差,建议行超声引导下心包积液穿刺置管引流术。最终,超声医学科顺利单独完成首例心包积液穿刺置管,引流出血性心包积液,缓解了病情。

此例患者一般情况差,传统盲穿风险较大,而超声引导下心包积液穿刺具有实时显示,引导准确,操作简便等优点,尤其可避开重要脏器,安全性得到很大保证。超声可视化技术引导各种体液的抽吸置管引流术,较传统盲穿手法更加精确、可控、安全、高效!

在此特别感谢肿瘤分院院长于桂萍及其团队对我科工作的大力支持、帮助!

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭