我院妇产科成功完成一例肾透析患者的阴式全子宫切除术
发布日期:2018-12-25    
0

患者张某某患功能失调性子宫出血,近一年来阴道出血较多,造成贫血,该患者合并慢性肾功能不全—尿毒症,在我院肾内科进行透析治疗近半年。张某某近半年来辗转多家医院,给予多种保守治疗,效果均不佳,因阴道出血较多,患者要求切除子宫,因其肾功能衰竭,多家医院拒绝收治。

李小栓主任得知情况后在肾内科刘琼主任的大力协助下,主动联系患者。因该患者为低保户,帮助其开放绿色通道,优先住院。住院后完善各项检查发现中度贫血、高钾血症。术前报告医务科,组织多学科会诊并由赵艳丽主任医师组织团队,在肾内科、手术室的精心配合下,制定术前、术中、术后方案。于2018年11月29日行阴式子宫切除,手术历时30分钟,过程顺利。术后再次和肾内科合作给予及时透析。

患者术后恢复好,安全渡过围手术期,妇产科全体医护人员受到患者及家属的好评。

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭