我院专家作客腾讯网直播 ——为大家支招雾霾天如何防、治呼吸系统疾病
发布日期:2018-12-25    
0

严重雾霾天气已持续多日,许多市民朋友都已出现了嗓子干痒、咽喉不适,又恰逢秋冬季呼吸系统疾病的高发时期。广大市民朋友密切关心着如何在雾霾天做好防护,如何预防呼吸系统疾病发生等健康问题。12月6日,腾讯大秦网邀请我院老年病二科两位呼吸系统专家——马政权副主任医师、李海龙副主任医师做客“微门诊”,针对呼吸系统疾病、呼吸危重症与慢阻肺、支气管哮喘等疾病进行在线问诊。

观看直播的网友们纷纷提出自己的健康疑问:“雾霾对孩子有什么危害?”“防雾霾口罩应该怎么选?”“吸烟对健康有什么影响?”“为什么有人咳嗽了几天就得了哮喘?”两位专家对网友们提出的问题逐一进行了详细的解答。还在直播中为广大网友讲解了冬季常见呼吸系统疾病的预防与治疗、关于雾霾的防护等问题。节目内容吸引了网友们的广泛关注,在1小时直播时间里,网络访问量突破2000多人次。直播结束后节目将以录播的形式在大秦网焦点频道进行推荐播放,广大网友还可以再次选择观看。

通过网络视频直播现场解答网友提出问题,进行健康讲座和在线问诊,我院多次开展这种新颖的形式进行健康宣传,受到了广大群众的欢迎,也取得了良好的宣传效果。

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭