市九院争分夺秒成功抢救急性 心梗患者一例
发布日期:2018-10-19    
0

    患者李某某,67岁男性,既往2型糖尿病病史20余年, 1016日,因“胸闷2天”来市九院门诊内分泌就诊,因内分泌科暂无床位,协调入住全科医学科。

入院后接诊医生发现患者表情淡漠,反应迟钝,仔细询问病情后考虑心脏病变可能性大,立即安排心电图,心肌酶谱,TNTBNP等检查。患者进午餐时突发意识丧失、呼之不应,面色苍白、大汗,心率、血压下降,马政权科主任、李洺副主任医师立即展开抢救,1分钟左右患者意识逐渐恢复,自诉胸骨后不适、颈部紧缩感,复查心电图ST-T较入院时明显压低,考虑ACS可能性大,动态观察心电图逐渐出现广泛ST-T抬高,结合患者症状、体征、心电图动态改变,急性心肌梗死诊断明确,急请心血管内科会诊,建议急诊行PCI手术,与家属沟通后同意介入手术。立即通知导管室做好手术准备。考虑患者病情危重,转运途中风险较大,马政权科主任、李洺副主任医师亲自护送患者至导管室。心血管内科医生为患者行急诊CAG+PCI术,置入支架2枚,手术顺利,患者转危为安,抢救成功。

    此刻,全科医学科的医护人员终于松了一口气,感到由衷的高兴。从明确诊断到抵达导管室仅用35分钟,时间就是心肌,时间就是生命,争分夺秒的,患者赢得了宝贵的抢救时间!用行动诠释了全心全意为患者的服务宗旨。

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭