市九院内分泌科参加华中地区 内分泌论坛获赞誉
发布日期:2018-09-10    
0

金秋九月,中华医学会内分泌糖尿病分会主办的华中地区胰岛素对话论坛在泉城济南隆重召开。我国著名的内分泌专家高妍教授担任大会主席。大会以主题报告和主任查房的形式讨论胰岛素临床应用的技巧及内分泌疑难复杂疾病的诊治经验。

市九院内分泌科主任王述进教授主持了第三分会场的主任查房单元,九院内分泌科牛瑜副主任医师通过精美的幻灯展示了两个成功诊治的病例。病例分享过程中,王主任通过主任查房提问的方式引导参会嘉宾分组讨论了胰岛素治疗中体重管理的问题和原发性醛固酮增多症的诊治流程,并结合临床经验及最新的指南解读回答大家的提问。主任查房单元持续90分钟,来自华中地区的50名内分泌医生与王主任积极互动,九院内分泌科展示的两个病例和主任的精彩点评引起大家极大的讨论热情,会议结束时各位医生表达了就临床诊治中的困惑希望得到王主任的解答,王主任均表示欢迎提问,有问必答。主任查房单元在严谨、热烈、愉快的学术氛围中圆满结束。

此次会议展示了九院内分泌团队在糖尿病治疗中的丰富经验和个性化治疗的专科特色,展现了在内分泌疑难复杂疾病诊治中的精湛医疗技术,扩大了九院内分泌科在华中地区的影响力。

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭