我院心血管内科成功举办胸痛中心核心科室培训讲座
发布日期:2018-08-07    
0

8月3日下午,西安市第九医院心血管内科在医务科的协助下,开展了“胸痛中心核心科室培训讲座”。酷暑难耐,却不能阻挡医务人员学习的热情。讲座从医务科黄垚主任热情洋溢的讲话开始,多功能厅坐满了来自各个岗位的同事。心内科冯占斌主任主持了本次培训,心内科副主任高宇勤主任医师、胡小菁副主任医生、张赞伟主治医师分别就《胸痛相关心电图解读》、《中国胸痛中心建设内容》、《心肺复苏》三方面的内容分别进行了讲解。首先,高宇勤主任解读了急性心梗、变异性心绞痛、肺栓塞、气胸、心包积液等以胸痛为主要症状的疾病的心电图特点,深入浅出,侃侃而谈。而后,胡小菁副主任医师介绍了中国胸痛中心建设的目的及建设内容,强调了多学科合作,建立胸痛区域救治体系的重要性。最后,张赞伟医师详细讲解了2015版心肺复苏指南的更新,并进行规范化操作培训,会后,医务科通过试卷答题,对参会人员进行了培训考核。

冯占斌主任在总结中指出,心电图识别、心肺复苏是临床医生的基本技能,希望通过培训让大家能温故而知新,夯实基础。另外,胸痛中心建设需要多学科协作,建立区域救治体系,中心的建立不仅能规范胸痛的救治流程,降低急性心梗的发生率和死亡率,同时也会带动多学科发展,为医院的综合发展添砖加瓦。此次培训在大家热烈的掌声中圆满结束。               

心血管内科

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭