“寻”钱记
发布日期:2018-07-06    
0

“寻”钱记

627晨,普外二科护理人员正在有序进行床头交换班,突然听到一声哭喊:“护士长,快帮帮我!闻声望去,只见24床结肠癌造瘘术后患者刘建强的妻子,边哭边喊着跑到护士长身边说:“钱掉进厕所里捞不出来,帮帮我吧”护士长张娟听完后,握住她的手,一边安慰心急如焚的患者家属,一边紧急联系医院水工师傅。

水工姚师傅接到电话后,二话没说就带着工具赶到普外二科,在问清楚情况后,姚师傅打开手电照明拿起工具开始打捞。二十多分钟经多次打捞后,姚师傅终于把所有丢失的钱都捞了出来。当患者家属感激的要给姚鹏师傅一百元表示谢意时,满头是汗,被汗水湿透衣衫的姚师傅婉言谢绝了。他说:“安心照顾病人吧,我只是做了应该做的”。

姚师傅不怕苦不怕累,全心全意为病人服务的奉献精神感染了病区里的病人,大家都对姚师傅竖起了大拇指,更对九院医务人员视病人为亲人的行为表示赞许,大家纷纷表示:在这样的医院看病,我们放心!

 

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)