西安市第九医院汛期安全大检查
发布日期:2018-07-06    
0

按照市卫计委安全工作会议精神,西安市第九医院领导高度重视防汛应急及消防安全生产工作。于73日早上,安排召开了汛期安全及安全生产工作会议,部署了特殊天气防汛、夏季高温、安全用电、消防安全等安全生产工作的具体工作内容。

74早上,九院按照一岗双责、党政同责,管业务必须管安全的工作要求,成立了五支综合安全检查组,由院长党明海担任总指挥,纪委书记胡翔和总会计师梁照国、副院长沈滨、副院长吴周虎、副院长陶梅担任领队及各职能科室参与督导的安全大检查,对我院防汛应急、消防安全、安全用电等进行了全面、无死角、拉网式安全检查。

检查中针对医疗安全、毒麻药品管理;红袖标佩戴及交接;设备设施的保养、检修、人员资质;安全用电、严禁违规使用大功率电气、空调恒温、人走关电;施工工地围挡、防护设施齐全、零小工程安全作业;消防设施健全、应急通道畅通、车辆停放有序、电动车规范停放并严禁充电;地下地上管网安全等方面进行仔细排查,对锅炉房、供氧科、营养科、供应室、CT、核磁、机房、检验科、门急诊、住院部、地下室等重点部位严加排查。对检查中发现的安全隐患,实行闭环管理,建立安全隐患台账,进行销帐管理,责任落实明确到科室、个人,对不能立即整改的督促制定整改方案,跟踪整改过程、复查、验收、资料存档。

全院各科室积极应对,做好汛期安全应急防范,密切关注特殊天气变化,做好职工防汛宣传,增强自我防护能力。针对汛期的工作特殊性,备齐防汛物资,落实防汛应急责任,分工防汛应急人员,分配防汛责任区域,落实隐患上报流程。实行24小时防汛值守,值班人员坚守岗位、及时巡视,切实守护医院安全。

西安市第九医院汛期安全大检查

西安市第九医院汛期安全大检查

西安市第九医院汛期安全大检查

西安市第九医院汛期安全大检查

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)