免费糖尿病筛查及血糖检测周
发布日期:2018-07-04    
0

免费糖尿病筛查及糖肾病血糖检测周

时间:7月9日-7月13日

    我国是糖尿病发病大国,约有1.3亿成人糖尿病,但只有1/3患者诊断糖尿病,约有5亿人处于糖尿病前期。所以对于糖尿病高危人群应尽早筛查、尽早诊断。哪些是糖尿病高危人群呢?

    1、40岁以上人群。

    2、有糖尿病家族史。

    3、既往曾经出现过高血糖的人(妊娠期、手术期)。   

    4、有高血压、冠心病、血脂紊乱症、肥胖症、脑梗塞、脂肪肝、痛风的人。   

    5、有多囊卵巢综合症、睡眠呼吸暂停的人。

    糖尿病可造成心、脑、肾、眼、神经、血管等多器官损害。严重者可造成失明、糖尿病足截肢、心梗、脑梗、肾功能衰竭。所以糖尿病患者需很好控制血糖,定期监测血糖及并发症。

    内分泌科定于7月9日13日,在门诊免费测血糖。患者凭当日内分泌科门诊号,上午在内科8诊室、下午在内科3诊室免费测血糖1次。

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭