西安市第九医院组织党员观影《大火种》
发布日期:2018-06-15    
0

为纪念马克思诞辰200周年,68日下午,我院组织党员观影大型史诗性故事片《大火种》。

影片根据铁流、徐锦庚长篇报告文学《国家记忆》改编,以1926年发生在山东省广饶县的真实故事为基础,讲述了青年共产党人刘雨心带着由陈望道翻译的中国首版《共产党宣言》来到广饶,向群众宣讲《共产党宣言》的蕴含深意。广饶村民刘忠民为了保护《共产党宣言》不惜献出自己宝贵的生命,但革命的种子在这片土地生根发芽的故事。从影片的侧面反映出了在风雨飘摇的旧社会,处于水深火热之中的人民群众对旧制度的痛恨和对新世界的渴盼。

面对革命先辈用生命开辟的盛世,我们无以为报,能做的就是跟随他们的脚步,严以律己,坚定理想信念,传承和发扬革命先辈们不屈不挠的奋斗精神,为祖国的繁荣昌盛而努力。

西安市第九医院组织党员观影《大火种》

 西安市第九医院组织党员观影《大火种》

 

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭