医保办工作职责
发布日期:2016-02-26    
0

  一、在院领导和上级主管部门的指导下,认真学习贯彻执行国家、省市和医院有关医保政策、规章、制度,传达劳动行政部门有关规定,及时下发有关文件。

 

  二、按照省市医疗管理办法及其配套文件的要求,认真统计参保人员门诊和住院医疗费用的开支情况,将各种审批材料和统计报表按时报送各级医疗保险经办机构,协助完成对本院挂账医疗费用的审核及办理结算手续。

 

  三、认真做好参保人员转诊、转院及门诊特检、特治的初步审核工作,提出意见报市医疗保险经办机构审批。

 

  四、认真执行本院“四专、四定”制度,做到有专用病历、专用复式处方、专用挂号窗口、专用记账窗口;定点就医、定项检查、定量用药、定专人审核。

 

  五、对参保人员就医过程及医务人员提供诊疗过程进行认真监督,并协助医疗保险经办机构进行检查。

 

  六、敬业爱岗、工作尽职尽责,服务热情、解答患者问题耐心,不得以各种理由推诿医保患者。

 

  七、秉公办事,一视同仁,廉洁奉公,自觉遵纪守法,不以医谋私,以权谋利。

 

  八、主动接受省、市劳动行政部门和省、市医疗保险经办机构的业务指导、监督和检查。

 

  九、每年年末,认真做好定点医院申报、年检、年审及总结工作,对本院医疗保险工作做的较好的科室和个人进行评比表彰。

 

  电话:82322668

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)

关闭