财务科工作职责
发布日期:2016-03-19    
0

  1、严格贯彻执行国家的有关财经政策和法规,加强财务监督,遵守财经纪律。遵守医院的各项规章制度。

 

  2、依据医院的工作计划,认真编制医院的财务预算,决算并监督执行。

 

  3、贯彻勤俭办院为医疗服务的方针。严格执行物价政策,合理组织收入,控制支出,及时清理债权债务提高资金的使用效率。

 

  4、办理会计业务、对外采购支出等一切会计事项,均应取得合法的原始凭证(如发票、帐单、收据等)。原始凭证要由经手人、验收人、主管负责人签字后方可据以报销。出差或因公借支,须由主管院长、财务科长批准,任务完成后及时办理结帐和报销手续。

 

  5、执行财产管理制度,及时办理财产增减手续,定期对固定资产、流动资产进行清查,保证帐物相符,防止积压浪费,保证医院财产安全完整。

 

  6、认真做好工资的核算和发放以及个人所得税的代收代缴工作。

 

  7、依据会计档案管理办法管理好会计档案。对所有会计资料按规定整理、分类及时装订成册,按时送交医院档案室。

 

  8、当好领导参谋,进行经济活动分析。及时汇报业务收支、资产管理等情况,会同有关部门做好成本核算和管理工作。宣传国家的财经法规,传播效益观点,促进医疗预防、科研、教学等各项任务的完成。

 

  9、完成领导临时交给的工作。

 

  办公电话:82322287

网站地图  |  网上咨询  |  联系我们  |  加入收藏
总值班电话:029-82322357 地址:陕西省西安市南二环东段151号
版权所有:西安市第九医院(西安市铁路中心医院) 
陕ICP备15015803号 前置审批号:陕卫网审[2010]第0016号 
029-82322357  (总值班)
029-82322548  (门诊导医)